院系介绍
车辆工程
浏览次数:11574   添加时间:2014年3月28日 14:19

 培养目标:本专业培养掌握专业基础知识与应用方法和基本技能,具有较强的适应性和竞争力,在轨道车辆的设计、制造、检修、运用及科研开发等相关领域的高级工程技术人才。

培养要求:本专业是按照大类培养、宽口径教育的思想设立学科专业,主要学习机械大类自然科学基础,人文、艺术和社会科学基础,同时突出轨道车辆专业领域的技术理论和专业知识,训练初步科学研究、科技开发及组织管理能力。前两年学习共同的课程,第三年开始按专业方向培养。

主要课程:理论力学、材料力学、电工与电子技术、机械原理、机械设计、控制工程基础、车辆结构及原理、车辆动力学基础、车辆结构强度分析基础、机车总体及走行部、内燃机、机车交流牵引传动技术、机车动力学、车辆制动、列车总线控制基础、机车电传动与控制、车辆制造与修理工艺学等。

上一条: 没有了
下一条: 交通运输
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技