院系介绍
视觉传达设计(艺术类)
浏览次数:3440   添加时间:2014年3月28日 14:53

培养目标:视觉传达设计专业面向创新时代需求,培养兼融传统平面媒体和现代数字媒体的具有国际设计文化视野和中国设计文化特色,掌握视觉传达专业理论知识及信息设计相关技能,能够在企事业单位、研究单位、教育和传播机构、专业设计部门等从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的具有创新思维的应用型专门人才。

本专业结合市场需求,紧紧围绕“重理论,强实践,长创新”的专业特色,形成“以学生为主体,以教师为主导,培养学生创新思维和实践能力”的互动式教学模式,突出强调人才培养过程中实践能力的全面训练,使专业课程体系更加完善、系统、层次分明、重点突出。

主要课程:艺术概论、西方现代设计史、中国工艺美术史、美学、设计管理、广告策划、装饰与图案、图形创意、文字设计、版式设计、印刷设计与印刷制作、展示与陈设、数字媒体设计与制作、广告设计、包装设计、企业形象设计、书籍设计等。

上一条: 没有了
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技