院系介绍
焊接技术与工程
浏览次数:4396   添加时间:2014年3月28日 13:59

 培养目标:本专业秉承“明德求索、锲而不舍”校训,坚持以学生为中心,培养能适应社会发展需要,具有优良品质、科学精神、文化素养、创新能力,掌握坚实基础理论和系统专业知识,能够分析解决复杂焊接技术与工程问题的应用创新人才。学生毕业后可以从事焊接工艺、焊接结构、焊接材料、焊接质量控制、焊接装备及焊接自动化等方面的科学研究、技术开发、设计制造、项目管理等方面的工作。

 毕业五年后达到:

(1)知识基础: 掌握坚实的数学与自然科学基础理论、专业基础理论及系统的专业知识,主要包括:数学、物理、化学、力学、机械、电工电子、材料科学基础、金属材料及热处理、焊接冶金、焊接工艺、焊接结构、焊接设备与自动化、焊接数值模拟、焊接质量检验等。了解焊接技术与工程领域最新发展动态和趋势。

(2)基本能力:具有工程制图、科学计算、实验、测试、文献检索、信息综合等基本技能和计算机应用能力;能熟练阅读本专业的外文文献资料, 具有一定的外语交流能力。

(3)专业能力:具有工程研究、设计与开发能力,能够针对复杂焊接工程问题,制定系统的解决方案,设计满足特定需求的焊接结构、工艺、装备及控制方法等,并能够重视环保、安全及可持续发展等问题。

(4)人文素养:具有高度的社会责任感、良好的人文科学素养和一定的国际视野,以及良好的交流沟通、团队协作和组织协调能力;

(5)学习能力:具有自主学习和终身学习的意识,有不断学习和适应发展的能力。关注焊接行业动态,不断适应焊接工程与技术发展。

主要课程工程制图、工程力学、机械设计基础、高级语言程序设计、材料科学基础、材料成形基础、无损检测技术、焊接结构、焊接自动化、国际焊接工程师培训

上一条: 没有了
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技