报考指南
2016年招生特点
浏览次数:12049   添加时间:2016年6月13日 15:59

我校2016年面向全国除西藏之外的30个省区招生,计划总数为3663人。其中,辽宁省招生计划为1797人,外省招生计划1866人。

2016年我校招生政策主要变化如下:

1、辽宁省一批招生计划数539人,外省一批招生计划879人。

2、我校辽宁省二批(理工类)报考志愿将分三个院校代码,辽宁省二批(文史类)将分两个院校代码:

①二批理工类代码分类:

1)、四年制专业

2)、五年制双专业及软件工程

3)、中外合作办学专业

②二批文史类代码分类:

1)、四年制专业

2)、中外合作办学专业

为增大录取几率,建议同时填报我校同批次不同院校代码。

3、调整四川、湖北录取批次,将四川省机械工程、材料成型及控制工程、材料科学与工程、电子科学与技术、车辆工程、交通运输、交通工程、电气工程及其自动化、自动化、通信工程、电子信息工程、土木工程、测控技术与仪器、交通设备与控制工程等专业以及湖北省普通类四年制本科(理工类)全部专业调整为一批次招生。

2016年我校兼有一二批招生计划的省份为河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、山东、江西、河南、湖北、四川、贵州、云南、甘肃、新疆等16个,只有一批次招生计划的省份为陕西省,其余省份为二批次招生。

4、“茅以升班”继续招生,从“土木工程”专业新生中选拔优秀的学生组建,实行滚动淘汰制。

5、“詹天佑班”继续招生,从“车辆工程”专业新生中选拔优秀的学生组建,实行滚动淘汰制。

6、“国际化人才培养班”继续招生,从“机械工程”专业新生中选拔优秀的学生组建,实行滚动淘汰制。

7、“工商管理类”专业按大类招生,大三分流专业“会计学”、“工商管理”、“市场营销”。

8 “软件工程(专升本)”、“视觉传达设计(中职升本)”在信息学院办学。

9、按照辽宁省教育厅要求,面向省内贫困县投放地方专项计划17人,欢迎符合条件考生报考。

10、今年我校艺术类专业继续使用考生所在省份统考成绩,在获得艺术类统考合格证的前提下,按综合分由高到低择优录取,英语小分60(江苏48)以上。

外省综合分计算公式:综合分=专业分*60%+文化分*40%

辽宁省综合分计算公式:综合分=高考文化成绩(含加分)/2+专业课成绩(统考)。

11、“数学与应用数学+软件工程”专业今年停止招生。

 

上一条: 没有了
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技