院系介绍
工程力学
浏览次数:2863   添加时间:2014年3月28日 14:47

 培养目标:本专业紧跟国家重大战略,以轨道交通工程基础设施和轨道交通装备的设计制造领域需求为依托,并引入成果导向的教育培养理念,明确树立应用创新型人才的培养目标。在工程力学人才培养基本的要求基础上,融入我校轨道交通和“工程师摇篮”的传统优势,设置交通土建交通装备两个专业方向,突出道路与铁道、桥梁与隧道、铁路车辆行业特色。将在系统掌握工程力学基础理论方法和试验技能的基础上,进一步学习铁路和城市轨道交通基础设施建设或车辆工程等相应专业的主要专业基础知识和专业知识,接受专业实验、课程设计、实习实训等实践方面的基本训练,强化工程实践能力、创新精神、终身学习能力和团队协作能力,同时具有较强的计算机应用和外语能力,培养能够适应辽宁地方经济和铁路与交通装备行业发展急需的高素质技术人才和管理人才。

主要课程:理论力学、材料力学、结构力学、弹性力学、塑性力学、断裂力学、振动力学、流体力学、有限元方法、工程制图、电工与电子技术、数值计算方法、土木工程材料、结构设计原理、路基路面工程或工程材料及成型工艺基础、机械设计基础、工程热力学与传热学以及各专业方向软件应用与创新实践训练等。

 

上一条: 没有了
下一条: 土木工程
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技