院系介绍
测控技术与仪器+软件工程
浏览次数:598   添加时间:2017年6月2日 15:51

 培养目标:为了适应大数据时代下,传统轨道交通和装备制造业对“互联网+”等复合型人才的需求。培养德智体美全面发展,掌握测量控制技术、测控仪器与系统设计和软件工程的基础知识与应用能力的高级工程应用技术人才,具有良好软件设计能力、国际交流能力、管理与沟通能力和职业发展能力的复合型、应用型、国际化软件人才。毕业后,能在科研院所、铁路站段、工厂企业内从事测量控制与仪器领域的设计制造、技术开发、运用维护、质量控制、计算机辅助测试、信息处理和生产管理;软件工程技术研究、设计、开发、管理、服务等工作。

本专业采用测控技术与仪器专业和软件工程专业知识的复合培养,运用双专业课程融合的方式强化知识复合。以轨道交通装备检测与控制相关技术为特色,面向现场需要,突出软件工程与测量、控制技术的结合,突出工程实践能力和创新能力培养,注重学生的实用性操作训练和所学专业知识水平的国际认证,使学生毕业后能迅速进入各类实际工作角色。

主要课程:精密机械设计基础、自动控制原理、传感器原理与设计、模拟电子技术、数字电子技术、单片机技术、误差理论与数据处理、工程光学、信号分析与处理、过程检测与控制技术、精密测量技术;计算机组织与结构、数据结构、计算机网络、操作系统JAVA程序设计、数据库原理与应用、软件工程以及基于WEB程序设计等。

下一条: 没有了
© 大连交通大学招生网 咨询电话:(0411)84106239 办公电话:(0411)84109197
Email:zsb@djtu.edu.cn 地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 技术支持:大连艾特科技